Newsletter – 05/10/2015

Et la surprise du week end est venue de ………..notre P2 Mess !
Ce dimanche, en début d’après-midi, (horaire inhabituel………) notre équipe P2 mess rencontrait l’équipe de l’ABC. Notre adversaire est de taille car il occupe la tête du classement de la P2 B. Bien que se présentant à 5 mais dans ses rangs des joueurs ayant déjà joués à un très haut niveau, nous devions bien sûr redouter cette équipe.
Et cela commence assez mal avec un 7-12 au 1er quart. Le 2ème quart est assez identique 19-21 et à la mi-temps nous sommes menés 26-33.
Le 3ème quart est assez équilibré:14-15 (40-48) . Nos joueurs se mobilisent durant la fin du match et malgré des phases de jeu assez approximatives, on réalise un 4ème quart gagnant 26 – 16 ! Résultat final 66- 65 ! Victoire de notre équipe !
Jonathan, le coach, nous dit que l’équipe doit encore………bien évoluer mais, nous avons les 3pts. Et c’est cela qui est important pour notre classement.
La P1 Dames rencontrait l’équipe d’ASA St Hubert. La rencontre s’est très bien passée pour nos dames: 16-4 ! ; 22-13 (38-17) 11- 6 (49-23) et 25- 11.  Résultat final: 74 – 34. Notre adversaire n’a pas pu se mesurer à nos dames.
Félicitation pour ce beau début de championnat:
5 rencontres; 5 victoires   Rire.
Et on continue sur notre lancée avec ce beau collectif, car les adversaires plus coriaces s’annoncent .
La P1 Mess avait comme adversaire le club P1 Anderlecht. Pour cette rencontre, nous avions l’aide de Rophy, jeune joueur de la R2. En l’absence de Quentin Guyette, victime d’une déchirure lors du dernier match à Ancien 13, Jonathan avait demandé à A. Ridouan, coach R2? pour recevoir l’aide d’un meneur.
La rencontre démarre très vite et les 2 équipes se tiennent; 18 – 17 au 1er quart. Notre équipe développe un jeu rapide et nous sommes en réussite aux shoots à distance. Durant le 2ème quart, le match devient plus équilibré mais nous sommes toujours bien dans le match 15-15 . A la mi-temps, on est en tête 33 – 32.
Nos reprises de mi-temps ne sont pas toujours les meilleures. Explication ?  : déconcentration durant la pose ? On pense avoir fait le plus dur ?
Et encore cette fois, cela s’est vu: nous réalisons un 3ème quart assez catastrophique: on ne marque plus et l’adversaire profite de certaines erreurs que nous réalisons: passes imprécises, difficultés de communication,……9 – 22 !! Triste On est mené 42 – 54 !
Le match, durant le 4ème quart devient très crispant: nous avons toujours notre collectif qui en veut; les joueurs s’encouragent et durant ce 4ème quart, nous revenons plusieurs fois au score mais sans savoir passer devant. Les arbitres sont assez intransigeants et leurs décisions ne sont pas toujours bien comprises. Dans les derniers moments, on a les balles pour réussir ………..mais on force et un peu de maladresse font que la victoire nous échappe.  59  – 64 ! On termine la rencontre un peu frustrés car nous avions l’impression que l’adversaire était à notre portée.
Mais, on se remet de cette défaite et, nous sommes certains que tout le gros travail fourni par l’ensemble de l’équipe durant les périodes d’entrainement, rapportera des points. On compte sur vous, …même si cela n’est pas facile.