Newsletter 05/10/2014

Résultats de la semaine et du week end

En coupe AWBB, notre équipe P1 MESS se rendait ce jeudi soir, à Aywaille pour rencontrer la P1 de ce club. La rencontre débute de la meilleure manière pour notre équipe 9 –19. Notre adversaire ne parvient pas à suivre le rythme de la rencontre. On joue vite et notre défense est solide. Les joueurs adverses ne parviennent pas à rentrer leurs shoots. Durant le 2ème quart, on continue de la même façon  (4 – 12) A la mi-temps, nous menons assez largement 13 – 31.

Pour la 2ème mi-temps, notre coach met en garde les joueurs sur un réveil de l’adversaire. Et c’est un peu ce qui se réalise. Les joueurs de Aywaille retrouvent leurs marques et durant le 3ème quart, ils grappillent un peu leur retard 20- 16 (33 –47).  Pendant le 4ème quart, la pression de l’adversaire devient plus forte; les joueurs arrivent à rentrer leur shoots et il faut toute la concentration de nos joueurs pour ne pas perdre le bénéfice de la très bonne 1ère mi-temps. Nous gérons bien la fin du match et, par un 18 – 19 au 4ème quart, nous remportons la rencontre 51 – 66 ! Beau résultat et qualification pour les 1/8 èmes. Félicitation !

En championnat :

La R2 mess rencontre l’équipe de Profondeville.  Dès le début du match, les 2 équipes se tiennent mais en fin du 1er quart, nous prenons une petite avance: 19 – 14 . Le 2ème quart est assez physique et, grâce à de beaux contres, nos joueurs remportent la 1ère mi-temps  45 – 31. Durant le 3ème quart, les 2 équipes se neutralisent 19 – 19. (42 – 31 ). Le coach et nos joueurs sentent qu’ils peuvent réaliser un beau résultat et on insiste pour continuer à se battre pour prendre un maximum de pts. Les joueurs le comprennent bien et par un jeu bien construit et rapide, nous remportons la rencontre 84 – 63. Belle victoire de nos joueurs bien félicités par leur coach.

La P3 C rencontre Eveil Auderghem. Victoire sans discutions de notre équipe  108 – 40 . Belle réussite dans le 3 ème quart 37 – 7 !  Félicitation pour cette 4ème victoire.

En P3 B, notre équipe, un peu plus complète (à 10), rencontre la P3 de l’ASA St Hubert; défaite 47 – 69.

En P1  dames, à 7 joueuses, nous rencontrons l’Eveil Auderghem. Nos joueuses savaient qu’elles devaient avoir une belle défense pour remporter la rencontre. En début de rencontre, on a difficile à rentrer dans le match mais on remporte quand même le 1er quart 17 – 13. Sachant qu’il fallait limiter les joueuses adverses à 40 pts, notre équipe resserre sa défense. Malheureusement, Virginie se blesse et on doit terminer la rencontre à 6 ! Nos joueuses réalisent un boulot incroyable en défense, ne prenant que 8 et 6 pts dans les 2 derniers quarts. Belle 3ème victoire (sur 4 ) pour notre équipe. (45-37) Et c’est encourageant pour toute l’équipe que l’on espère voir au complet lors des prochaines rencontres.