Beaucoup de vert…

… en ce weekend de première franches gelées, nos joueurs sont arrivés chaud bouillants dans leurs matches et en ont convertis une grande partie en victoires significatives !  Que de vert dans ce tableau des résultats ! Ca fait plaisir !  Mais n’oublionspas qu’il ne s’agit que d’un jeu, un sport, et que c’est avant tout l’amusement qui doit primer chez les jeunes.

Petite mention à la P3 qui a concrétisé ses efforts en une belle victoire ce weekend; on savait que vous pouviez le faire les gars, et vous l’avez fait, bravo !

On ne lâche rien et on continue à s’entrainer pour la deuxième partie de saison.  Merci aux coaches pour leurs commentaires tant attendus par nos lecteurs.

U10 B – Coach PE

Olympic 9   Eclairs PDL 23

Malgré la défaite, je félicite les 5 joueurs présents qui se sont battus jusqu au bout.  Encore beaucoup de choses à travailler et surtout à assimiler. Mais il y a une amélioration et ça, c’est le plus important.

U12 B – Coach Philippe

Olympic 35   Essor 35

Avec un peu plus de motivation et d’agressivité (dans le bon sens du terme) défensive mais aussi avec un soupçon de patience en attaque, nous devions passer devant.

Allez les gars, parfois il faut se faire mal en défense pour gagner des ballons et avoir des paniers faciles. Au boulot !!!!

U10 A – Coach PE

Olympic 24   Ressaix 8

Malheureusement un match à sens unique contre une équipe débutante. Je tenais à féliciter les joueurs et la coach adverse qui n’ont rien laché jusqu au bout.

U14 A – Coach Hugo

Spirou A 56    Olympic 65

13-14
23-27
41-49
Final 56-65

Une victoire qui fait du bien! Même si nous avions la possibilité de tuer le match bien plus tôt!

Début de match compliqué car le terrain glissait énormément et nous avions du mal en défense sur les premiers dribble de l’équipe adverse.
Petit à petit nous ajustons notre défense par rapport au terrain glissant!

Petit bémol, les joueurs qui sortent du banc mettent bcp trop de temps pour être dans le rythme. C’est vrai que nous sommes 12 et que le nombre de rotations n’offre pas bcp de temps de jeu aux joueurs mais nous le savons et en avons l’habitude maintenant!

Nous pouvions gagner le match de plus de 20 points avec un peu plus de concentration!

On ne retiendra que la victoire!

U14 AWBB – Coach Axel

Olympic 67   Spirous Basket Jeunes 66

Battus de 31pts à l’aller …
Le match retour avait un goût de revanche.

Samedi @ Liége

On rentre timidement dans le match surtout offensivement où les joueurs ne prennent pas, peu ou de mauvaises initiatives. Heureusement la défense est en place.. Et puis, enfin le déclic… un panier marqué.. les joueurs se libèrent, on met en place notre jeu défensif, on gagne des ballons, on joue en transition, résultat : on étouffe notre adversaire.. Cerise sur le gâteau, système parfaitement exécuté pour un trois point sur le buzzer de la mi-temps qui nous permet de rentrer aux vestiaires avec 16 point d’avance.

L’objectif est simple : garder la même intensité et la même prise d’initiative durant la totalité de la rencontre. Objectif atteint avec enfin tous les joueurs qui osent.

A répéter lors du second tour.

Olympic 72  Profondeville 39

Match amical où nous rencontrons les U16 provinciaux de Profondeville invaincu tant en championnat qu’en coupe dans le namurois.

A l’inverse de Samedi, nous rentrons directement dans le match avec de belles attaques, des extras passes, des paniers sous l’anneau et un beau jeu collectif… En défense, nous prenons nos adversaires à la gorge durant toute cette mi-temps, ce qui nous permet de tuer le match en première mi-temps tout en faisant tourner l’effectif.

En deuxième mi-temps, on sera moins performant des deux côtés du terrain et même si on c’est naturel dans un second match le week-end alors que celui-ci est joué, il faudra être attentif à être constant tout le match quelles que soient les circonstances.  La réaction lors des deux dernières minutes on l’on retrouvera notre jeu offensif est à mettre en avant.

En résumé, l’équipe a prouvé tout au long de ce week-end qu’elle tenait largement la route sous son ossature initiale. Place maintenant à la trève, mais on bossera dès ce soir afin de le prouver encore plus lors de ce second tour en poule B.

U16 AWBB – Coach Vincent

RBC Ciney 55    Olympic 57

Match très important afin d’assurer la deuxième place du groupe , et une place dans le groupe B au 2ème tour .  Dès le départ , nous forçons à distance , perdons trop de ballons (15 en première mi-temps) , ratons nos lancers ( 5/17 ); de plus nous sommes dominés au rebond et laissons des deuxièmes voire troisièmes chances en attaque à notre adversaire . Dans ces conditions, nous pouvions être contents de n’être menés que de 9 points à la pause .
Dès le 3ème quart , nous haussons le rythme défensivement ce qui nous permet de gagner des ballons et de jouer en fast-break. Nous attaquons mieux l’anneau , marquons nos shoots et enfin nos lancers-francs , 42-43 pour recommencer le 4ème .
Ciney se réorganise, repart à + 6 !
Mieux organisé et plus frais physiquement , nous revenons et dépassons notre hôte du jour à 2 minutes du terme .
Une bonne gestion du ballon et des paniers importants dans le money Time nous donne la victoire 55-57 !
Mission accomplie !!
Coach Vincent 😉❤️🏀🔵⚪️MSM

U17 AWBB – Coach Jordan

Fresh Air 66    Olympic 77

Très bon entame de match pour ensuite dans les 5 dernières minutes oublier de defendre… Certes , c’est un match amical,  certes nous avons pu tester certains principes défensifs… mais cela ne justifie en rien d’encaisser 27 pts ..

Début de 2eme quart correct pour ensuite de nouveau sombrer…

La mi-temps arrive au bon moment…
en deuxième mi temps , les joueurs ne cherchent plus d’excuse et commence à se concentrer… lorsque nous jouons sur nos principes de bases…. cela se traduit par des gains de balles défensif et des fast-break faciles …
Très bon test .. malgré aucun  » grand »… mais le basket se joue avec la tête, non avec la taille

Une dernière joute amicale nous attend avant la trêve… il sera question de mental…

onlacherien

coach jordan

U18 AWBB – Coach Damien

Olympic 83   La Villersoise 71

Bonne prestation de l’équipe face à un bon adversaire qui n’aura rien lâché. Notre défense agressive et le collectif ont fait la différence dans ce match où nous avons toujours fait la course devant avec un avantage maximum de 24 pts . Malheureusement nous nous sommes totalement déconcentrés dans les dernières minutes ce qui a permis à l’adversaire de réduire l’écart . Allez encore un match dans ce premier tour pour bien finir le travail et l’objectif sera atteint 👍