Tableau des résultats presque vert pour ce week-end en déplacement.

Notre P2 subit sa deuxième défaites de la saison contre Binche, mais garde la tête du classement, c'est presque un sans-faute pour les autres équipes du RBC montagnard...

N’oubliez pas de réserver vos places pour notre souper PHILIPPIN en cliquant ici

P2 – UBC BINCHE (score 47 – 66)

Face à un adversaire qui nous avait battus au match aller, il était important d’entamer le match de la meilleure des manières.
Après un 0-4 initial, nous allons malheureusement rencontrer un mur pour ne marquer que 14 points sur le restant de la première mi-temps (29-18).
La deuxième mi-temps ne sera que légèrement meilleure, mais largement insuffisante pour espérer la victoire.
Face à une équipe qui, après leur défaite de la semaine passée, était préparée à jouer « 7 finales », nous ne nous sommes pas présentés avec la mentalité qui convient à ce genre de match.
Dommage, car nous réussissons à maintenir nos adversaires à 66 points.
Après une belle série de victoires, cette défaite devrait nous rappeler que la saison n’est pas terminée et que nous devons rapidement relever la tête.
Rien n’est mal fait, mais il faut se reprendre.

P3 – CEP Ladies (score 68 – 63)

Nous entamons le match d’une très mauvaise façon, car nous prenons à 9 – 0 sur 3 tirs à 3 points pris dans les mêmes conditions.
Après quelques ajustements défensifs et de la patience offensive, nous revenons dans le match d’une fort belle manière.
Ensuite, les débats sont équilibrés et nous prenons même jusqu’à 10 points d’avance dans le 3e QT.
Quelques mauvaises passes et erreurs de lecture de jeu font qu’ils reviennent.
Ils détruisent un peu notre défense, mais nous nous adaptons après un temps mort pour de nouveau équilibrer les échanges.
Le match reste physique, et nous y répondons pour émerger sur la fin de match par notre collectif offensif et notre défense très efficace.
Au-delà de la victoire, nous avons réalisé un de nos meilleurs matchs techniquement et tactiquement.
Je voudrais souligner un joueur @Karim Dehamnia , voici l’exemple d’un joueur qui était 12e homme en début de saison, qui a continué à travailler et a explosé leur défense en scorant plus de 20 points, félicitations à lui et félicitations à toute l’équipe.

P4 – CEP Ladies (score 65 – 53)

Une victoire avec un goût amer, car sans manquer de respect au CEP ladies (Ils étaient fortement déforcés : 6 joueurs inscrits sur la feuille de match) , j’espérais un score fleuve de notre part, ce qui ne fut pas le cas !
On n’a pas appliqué les consignes défensives que j’ai demandé avec sérieux !
Gros problème au niveau du rebond défensif !
29 – 21 à la mi-temps, gros coup de gueule de ma part !!
Au 3e quart-temps, nous prenons une certaine avance et je permets aux joueurs du banc d’engranger du temps de jeu, mais certains réservistes n’étaient pas du tout dans leur match !
À l’entame du 4e quart-temps, je change les 5 joueurs qui ont terminé le 3e quart pour essayer d’avoir un effet électrochoc !
Et de là, on décolle enfin, on score pour conclure par une victoire.

U21 – BBC Brainois (score 50 – 81)

Match compliqué dès le départ vu le banc réduit (1 meneur, 1 ailier, 4 pivots).

Démarrage lent et imprécis, mais un jeu appliqué qui permet de gérer les fautes.

Braine s’envole vers une victoire assurée, mais la fin du match où notre équipe ne lâche rien, nous fait vivre un beau dernier quart.

Match agréable à voir malgré le score sévère, avec un arbitrage cohérent.

Beau travail d’équipe et très bel esprit combatif. Bravo les gars.

Les quarts : 11 – 6 / 28 – 13 / 24 – 15 /18 – 16, LF 6 sur 1 5.

U18 – RCBE 2000 (score 32 – 26)

Match à effectif réduit, 5 joueurs (heureusement qu’une maman a modifié son planning !).

Erquelinnes s’impose d’emblée, mais le jeu est imprécis des deux côtés.

Le jeu est mou et lent, absence de rebond de l’adversaire ce qui nous permet de récupérer énormément de ballons.

À la reprise, avec 4 joueurs, (blessure milieu du deuxième quart…), notre jeu s’affine, et nous augmentons le rythme, avec un beau travail en défense.

Nous ne lâchons rien…

Erquelinnes n’arrive pas à nous suivre avec un banc complet, même le public adverse encourage nos valeureux combattants avec un bel esprit de sportivité.

Le blessé sur le banc fait autant de bruit afin d’encourager ses partenaires.

Beau match malgré le faible score, encadré par un arbitrage judicieux et réfléchi.

Très beau travail d’équipe, belle collaboration, et un esprit sportif et combatif remarquable.

Très bel esprit de fair-play de la part du public d’Erquelinnes qui a félicité nos joueurs. Bravo les gars !

Les quarts : 10-3 / 10-8 / 4-7 / 2-14. LF 3 sur 10 🙄.

U16 – RBC Marcinelle (score 56 – 52)

Déplacement ce samedi au RBC Marcinelle, que nous avions battu de 9 points à domicile.
Marcinelle est une équipe qui joue fort physique, et elle nous donne du fil à retordre, car mes joueurs commencent seulement à répondre physiquement à ce genre d’équipe, nous rentrons au vestiaire à la mi-temps avec 4 points de retard.
Excellente, entame lors du troisième quart-temps, avec un 0 – 12 à la clé.
Je fais mes rotations habituelles, et nous conservons l’avantage au marquoir jusqu’à la fin du match que terminons à +4 points.
La deuxième mi-temps a été bien plus physique de notre part, et nous a permis de prendre le dessus sur nos adversaires du jour.
C’était un beau match de notre part dans lequel j’ai vu des choses très positives.

U14 – RCBE 2000 Amical (score 66 – 29)

Nous étions en déplacement à Erquelines pour un match amical retour.
Nous avions été dominés à l’aller de 22 points, avec 6 joueurs contre 11, nous étions dans le même état d’esprit que la semaine dernière.
Malgré la fatigue de la semaine pour ceux qui étaient en stage, et les retours de maladies, nous avons su imposer un rythme agressif en défense, et su se porter vers l’avant en passes.
Belle progression collégiale depuis le match de Gilly…
Merci aux jeunes arbitres de la rencontre et à l’accueil de Renaud et ses équipes.

U12 – RE PONT-DE-LOUP (score 47 – 39 )

Une victoire qui fait du bien.

Nous avions perdu le match aller, mais nous savions que c’était un adversaire à notre portée.
Et nous sommes rentrés parfaitement dans le match ! Plus de 10 points d’avance au 1er quart-temps et presque 20 à la mi-temps.
Malheureusement, nous avons complètement perdu pied en 2e mi-temps.
Le match se finit heureusement sur le score de 39-47.