Dix commerçants vous proposent ainsi différents produits que vous pouvez consulter plus en détail ci-après.
Le bon de commande en format pdf est disponible ci-dessous.
BDC Colis de Fêtes REBCT
La date limite de commande est fixée au 7 décembre 2023.
Un montant minimum de 10 euros est demandé pour chaque commande.
Pour ce qui est de la livraison de vos commandes, nous proposons :
– une possibilité d’enlèvement au Centre Culturo-Sportif, rue de Roubaix 103 à Templeuve le samedi 16/12 ou le dimanche 17/12 de 10h à 12h
– Ou possibilité de livraison dans un rayon de 20km autour de Templeuve le samedi 16/12 ou dimanche 17/12 en matinée, moyennant un supplément de 5€.
Trois possibilités pour passer votre commande:
– compléter le formulaire en ligne : https://forms.gle/ffsyWggshGmiisHt9
– déposer votre formulaire à la pharmacie Deman, rue de Tournai 7 à Templeuve
– envoyer votre commande par mail à myr.charvet@gmail.com
Des bons de commande papier sont disponibles auprès de nos partenaires ainsi qu’à la pharmacie Deman.
Pour toute question ou demande d’information complémentaire au sujet de notre offre, vous pouvez contacter Myriam Charvet au 0492/76 22 77.
Présentation des commerçants participants et de leurs produits
Brasserie de Cazeau
– le coffret contenant une bouteille 75 cl de Tournay Blonde, une bouteille 75 cl de Tournay Triple et un verre (15€)– le coffret contenant une bouteille 75 cl de Tournay Blonde, une bouteille 75 cl de Tournay Triple et une bouteille 75 cl de Tournay noire (15€)
Chocolaterie C Comme
– Les pralines artisanales en ballotin de 250 g (13€)– Les pâtes de fruits, fondantes à souhait, en sachet de 150 g (7€)– Les orangettes, merveilleux duos chocolat/orange, un délice qui fond dans la bouche, en sachet de 150 g. (7€)– NOUVEAUTÉ !!! : un magnifique mug en porcelaine avec décor lutin de Noël, garni de délicieuses pralines artisanales (ht 7 cm dia 8,5 cm) (17 €)
C comme chocolat
Ets Descamps – Le Palais de la Bière
Fin de cette année, Marc arrêtera ses activités ; nous le remercions pour sa participation à ce colis, mais aussi et surtout, pour sa disponibilité et sa collaboration dans la fourniture de notre bar de Satta !
Pour notre colis, Marc nous a composé
Un colis cadeau de 5 bières (22,50 €) composé de
- Une bouteille « 5 G » de SuperFood Beers, blonde brassée avec 5aliments (Ginger, Guarana, Galanga, Ginkgo et Gogi) titrant à 5,5 %
- Une bouteille « Stille Nacht », excellente blonde de 12 % brassée chezDolle Browers
- Une bouteille « Antivirus », nouvelle bière blanche à 4 %
- Une bouteille « Goutte de Sang », à la fleur d’hibiscus, brassée à Blatonet titrant à 5,5 %
- Une bouteille de WESTVLETEREN de 2017, brune élue plusieurs foismeilleure bière du monde ! !
- Ainsi qu’une terrine de pâté de porc à la bière (150 gr)
Ets Descamps – Le Palais de la Bière
Rue de Roubaix 40 à 7520 Templeuve
+32 (0)69 35 21 85
www.desbieres.be
ets.descamps@skynet.be
Délices & Chocolats
- un tube de « tuiles » en mélange de 300 g, fin accompagnement de votre pause-café / thé. (13,50 €)
- une boîte de truffes 150 g (7,50 €)
- une boîte de fruits de mer 200 g (9 €)
- ses incroyables mélo-cakes artisanaux en mélange, 10 pièces (12,50€) ; ceux-ci de près de 30 g à la pièce se déclinent sous différents parfums tout aussi délicieux les uns que les autres : lait caramel au beurre salé, lait praliné, lait nutella, lait speculoos, nature blanc, nature lait, noir marmelade orange.
Délices et Chocolats
Bee in Lot
Romain Duvivier (beau-fils de Myriam Charvet) est un berger des abeilles passionné depuis plus de 15 ans. Il s’est installé avec sa famille dans le Lot en juillet 2022, à Payrignac, entre Cahors et Sarlat.
Il y a rencontré un couple d’apiculteurs qui cessaient leur activité et lui ont cédé une partie de leur cheptel.
A ce jour, il prend soin d’une centaine de colonies d’abeilles et propose différents types de miel.
Ses abeilles butinent les fleurs sauvages du Lot et des bords de la Dordogne. Elles évoluent dans un paysage forestier entrecoupé de prés de fauches. Ce terroir est une véritable garantie pour la qualité de ses produits. Son miel est bio et certifié par Ecocert.
Cette labellisation donne une garantie concernant les bonnes pratiques d’élevage et de récolte. Chaque année, il est contrôlé une à deux fois et des visites surprises sont courantes.
Pour notre opération « colis de Noël », Romain vous propose son miel de châtaignier, un miel puissant récolté au cœur des forêts lotoises dans la région de Marminiac et Goujounac (ouest du département). Il restera liquide assez longtemps et est caractérisé par un goût fort et une petite amertume en fin de bouche. Les vrais amateurs de miel en sont fous. Il a été récolté par les abeilles fin juin/début juillet.
– Un pot de miel de châtaignier de 500 gr, agrémenté d’une « coiffe » motif de Noël brodé main par Myriam, au prix de 10 €
Une très bonne idée cadeau à associer aux différents produits proposés dans notre liste !
Myriam Charvet, rue de Ricarmé 3 à 7520 Templeuve
0492 76 22 77
myr.charvet@gmail.com
Desobry – The Belgian Biscuitier
Tout commence en 1947, lorsque Léon Desobry cuisine ses propres recettes gourmandes dans son atelier. Sans le savoir, il crée des biscuits qui seront unanimement appréciés dans plus de 40 pays durant plus d’un demi-siècle ! Les biscuits Desobry sont d’authentiques produits belges : chaque biscuit est produit à Tournai, et la plupart des biscuits Desobry sont recouverts de délicieux chocolat belge.
Aujourd’hui, Desobry est une biscuiterie familiale qui vend dans plus de 40 pays, séduit les plus grandes marques de la distribution mondiale, produit 45 biscuits différents et qui se veut innovante, à la fois en termes de nouveauté-biscuit ( ganaches, perles, craquants) qu’en termes de nouveauté-emballage (Boites Luxe, Moment Box, snacking).
Nous avons sélectionné pour vous :
- Comme l’an dernier, vu son succès, une boîte métallique dorée, assortiment classique de 400 g (10 €)
– ET EN NOUVEAUTES :- une boîte « Maître Biscuitier », assortiment classique de 500 gr au prix modique de 8 €
- une boîte cadeau (carton rouge) assortiment de luxe de 420 g (13 €)
A offrir ou à s’offrir sans modération !
Desobry S.A.
Rue du Vieux Colombier 1 à 7500 Tournai
+32 (0) 69 89 17 50
www.desobry.be
info@desobry.be
Glace Michel & Fils
Glace Michel & fils, outre la jolie musique dans nos rues l’été et le charme de la traditionnelle glace achetée à la camionnette, c’est aussi une multitude de possibilités de gâteaux glacés pour vos fêtes de fin d’année, mariage, anniversaire, etc.
C’est aussi de nombreuses saveurs en litre ou demi-litre ! Nouveau : un distributeur de glaces disponible à son domicile 24 h sur 24 h ! De quoi vous dépanner en cas d’oubli ou d’invités surprises…
- la boule de Noël 1 personne vanille/framboise meringue italienne (5 €)
- la bûche vanille / spéculoos pour 4 personnes (16 €)
et en NOUVEAUTE :- le gâteau base vanille, boules Bueno, cookies, chocolat pour 4 personnes (16 €)
Ferme Louis Legrand
- le bocal de 2 cuisses de canard à l’orange 750 gr (15 €)
- le bocal (150 g) de foie gras pour vos toasts de fêtes (18€)
- le bocal (150 g) de pâté de canard aux noix (8 €)
- le bocal (150 g) de rillettes canard (8€)
Ferme Manche – Jus de fruits
– Pomme (2,50€)– Pomme – Poire (2,50€)– Pomme – Cerise (3,50€)
Thyrsus
– Vin blanc Chardonnay Viognier – Maison Lorgeril (8,50€)
– Rosé Nuances – Maison Lorgeril (8,50€)
– Vin rouge Secrets de Terroir – Vignobles de la Jarnoterie (10 €)
– Cava Vibration (9,50 €)
Chardonnay Viognier Comtes de Lorgeril
Les Hautes Terrasses
CHARDONNAY VIOGNIER
IGP PAYS D’OC
TERROIR
Ces cépages originaires de Bourgogne et de Côtes du Rhône ont trouvé dans notre région sous influence océanique, une nouvelle terre d’adoption. Cet environnement argilo-calcaire leur permet d’être en adéquation avec leurs besoins de fraîcheur climatique, pour une totale expression de leurs minéralités.
VINIFICATION
Vendangé de nuit. Les cépages sont séparés pour la vinification. Pressurage direct à faible pression. Débourbage statique à 10°C. Fermentation thermorégulée (16-18°C). Séjour sur lie à la fin de la fermentation alcoolique pendant 2 mois avec battonage en cuve.
DEGUSTATION
Couleur jaune aux reflets verts. Nez puissant dominé par les arômes de fruits frais comme le pamplemousse, l’ananas, les zestes de citron, le litchee. On note également de subtils arômes d’abricot sec et de muscat. Très bon équilibre en bouche, vin vif et onctueux qui développe une gamme de saveurs d’agrumes. Un vin frais à boire dans sa jeunesse.
60% Chardonnay, 40% Viognier
Élevage en cuves
Tartes salées, volailles à chair blanche, poisson grillé, apéritifs…
12°C
www.lorgeril.wine
Château de Pennautier – BP 4 – 11610 Pennautier
Tél. : +33 (0)4 68 72 65 29 – contact@lorgeril.com
ROSE NUANCES
TERROIR
Implanté sur les coteaux argilo calcaires exposés Sud de la Montagne Noire, en vue de Carcassonne et de sa Cité Médiévale, ce terroir bénéficie d’un climat tempéré à la croisée de l’influence océanique et méditerranéenne.
VINIFICATION
Vendanges de nuit et pressurage doux des raisins. Débourbage à froid (12°C) et fermentation à température contrôlée (16°C).
DEGUSTATION
Nez fin, arômes d’agrumes et fruits rouges, pointe d’anis. Bonne attaque en bouche, à la fois ronde et fraîche en finale. Vin très aromatique en retro-olfaction (framboise, groseille).
60% Cinsault, 30% Grenache, 10% Merlot
Elevage en cuve
Barbecue, tartes salées, pissaladières, plats végétariens, salades d’été ou simplement pour l’apéritif.
10°C
www.lorgeril.wine
Château de Pennautier – BP 4 – 11610 Pennautier
Tél. : +33 (0)4 68 72 65 29 – contact@lorgeril.com
Cuvée Secrets de Terroir
voir fiche ci-après : FT SECRETS DE TERROIR
CAVA VIBRACIONS BRUT
Le cava est de loin la bulle la plus consommée en Belgique.
Dans la catégorie d’entrée de gamme des cavas, c’est de loin le meilleur que vous puissiez trouver. Ça sent bon et vous donne envie d’une première gorgée.
Vibracions Brut est un cava jeune, frais et accessible. Des notes d’agrumes apportent de la fraîcheur et sont complétées par des arômes de fleurs blanches et de fruits mûrs. Bouche extrêmement vive et compensée par une élégance et un équilibre agréables.
Le cava est élaboré selon la méthode traditionnelle avec les cépages Macabeu, Xarel-lo et Parellada. La cave Josep Masachs est située à Vila-franca del Penedès (à environ 40 km au sud de Barcelone) et a été fondée en 1930. Aujourd’hui, la cave appartient à la troisième génération de Massachs. La cave possède environ 43 hectares de vignes. Suggestion de présentation: Délicieux à l’apéritif! S’accorde également parfaitement avec les sardines, les crevettes, le saumon fumé, les fromages frais et jeunes.
Thyrsus Wine Shop
Wouter Degryse (Sommelier – Importateur – Distributeur)
Oekensestraat 175 à 8800 Roeselare
0476/50.69.34
www.thyrsus.be/
info@thyrsus.be