Dix commerçants et notre club vous proposent ainsi différents produits que vous pouvez consulter plus en détail ci-après.
Le bon de commande en format pdf est disponible ci-dessous.
BDC Colis de Fêtes REBCT
La date limite de commande est fixée au 7 décembre 2024.
Un montant minimum de 10 euros est demandé pour chaque commande.
Pour ce qui est de la livraison de vos commandes, nous proposons :
– une possibilité d’enlèvement au local situé à proximité totem du garage D’Hulst, rue des Combattants 1 à Templeuve le samedi 14/12 ou le dimanche 15/12 de 10h à 12h
– Ou possibilité de livraison dans un rayon de 20km autour de Templeuve le samedi 14/12 ou dimanche 15/12 en matinée, moyennant un supplément de 5€.
Trois possibilités pour passer votre commande:
– compléter le formulaire en ligne : https://forms.gle/zz52vPe1Sq3h3sq57
– déposer votre formulaire à la pharmacie Deman, rue de Tournai 7 à Templeuve
– envoyer votre commande par mail à myr.charvet@gmail.com
Des bons de commande papier sont disponibles auprès de nos partenaires ainsi qu’à la pharmacie Deman.
Pour toute question ou demande d’information complémentaire au sujet de notre offre, vous pouvez contacter Myriam Charvet au 0492/76 22 77.
Présentation des commerçants participants et de leurs produits
Ferme Louis Legrand
- NOUVEAU ! Le parmentier de canard (300 g) (10 €)
- le bocal (150 g) de foie gras pour vos toasts de fêtes (18 €)
- le bocal (150 g) de pâté de canard aux noix (8 €)
- le bocal (150 g) de rillettes canard (8 €)




Thyrsus
- Mousseux Spumante Borgofluvia (7,50 €)
- Vin rouge Château Landereau Cuvée classique 2019 (12,50 €)
- Coffret 3 bouteilles Via Canal : blanc – rosé – rouge (22 €)
- Porto rouge – Tawny Quinta Vale d’Alderia (14 €)




Château Landereau Cuvée classique 2019
A.O.C Bordeaux Supérieur Terroir argilo-siliceux avec croupes graveleuses. Merlot noir 70%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet franc 15% Les raisins sont récoltés à maturité optimale. Ils sont ensuite vinifiés de façon purement traditionnelle et élevés durant 15 mois en cuves et fûts de chêne français. Tous nos vins sont mis en bouteille au Château. Un vin élégant au nez très intense avec des arômes de fruits rouges et noirs. Bouche ronde, souple, charnue, aux tanins mûrs et frais. Très belle robe rouge sombre ! Ce vin est issu d’une exploitation certifiée HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE PRÉSENTATION DE LA PROPRIÉTÉ Les vignes du Château LANDEREAU jouissent d’une très belle exposition sur les coteaux vallonnés et graveleux de Sadirac, aux portes de Bordeaux et en plein coeur de l’Entre Deux Mers. Depuis 3 générations, ce précieux terroir se transmet au sein de la Famille Baylet. Enrichi du savoir-faire familial, Bruno Baylet, vigneron passionné, ne cesse de nous surprendre avec des vins d’une qualité exceptionnelle. Son objectif : produire des raisins de grande qualité avec des maturités optimales pour chaque type de vin produit. Son savoir-faire : Utiliser des méthodes culturales en adéquation avec la vie des sols, la préservation de l’écosystème et l’équilibre de la plante pour la mise en place d’une agriculture raisonnée et durable. A ce titre, les VIGNOBLES BAYLET ont obtenu la certification HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE, Certification la plus « haute » reconnue en agriculture.
VINO SPUMANTE – BORGOFULVIA (Italie)
Les vignobles sont situés à une altitude de 250 m dans les collines autour de Piacenza et sont orientés vers le sud-est. Le terroir séculaire donne aux vins la fraîcheur et la minéralité nécessaires. 100% chardonnay Vin jaune paille clair Parfum Goût délicat et sec avec un léger perlage Goût Saveur aromatique avec des notes fruitées et florales Type de plat: Apéritif, carpaccio de saumon, fromage de chèvre, huîtres, poisson sauce citron ou moutarde Entrées, plats principaux avec des plats de fruits de mer et de poisson Servir 8°C PRÉSENTATION DE LA PROPRIÉTÉ Dans le monde du vin, des situations et des rencontres surprenantes se produisent parfois ! En 1882, Achille Ferrari, menuisier spécialisé dans les tonneaux à vin en bois, et Antonio Perini, jeune vigneron du Val d’Arda, s’associent. Leurs fils respectifs Renato et Guido, des hommes fiers à l’imagination débordante, dirigent l’entreprise pendant les deux guerres mondiales. Leurs petits-enfants continuent de bâtir et de renforcer l’entreprise pendant la période de croissance économique. Aujourd’hui, la jeune génération est aux commandes : Paolo, Stefano et Massimo ont à la fois la capacité et les connaissances pour faire de Cantine4Valli un acteur encore plus important. Quattro Valli Winery est situé à Montale, sur une superficie d’environ 5 000 m². Stockage des vins de cargaison dans des cuves en inox, béton et fibre de verre. Le vin fermente selon la méthode Martinotti dans un récipient sous pression fermé et obtient ainsi ses bulles naturelles. Pendant le processus de vieillissement et jusqu’à la mise en bouteille, le vin est surveillé en permanence. Afin d’assurer la stabilité biologique du vin et de préserver tous les arômes naturels et les propriétés organoleptiques, ils appliquent une microfiltration stérile. La mise en bouteille se fait également sur le domaine familial à Montale. Des machines modernes et innovantes garantissent que le vin n’est pas exposé à l’oxygène ou n’entre pas en contact avec d’autres substances.
PORTO TAWNY – QUINTA VALE D’ALDEIA (Portugal)
Domaine : Quinta Vale d’Aldeia a été fondée en 2009 et s’étend sur pas moins de 110 hectares, dont 80 hectares de vignes, le reste étant constitué d’oliviers et d’amandiers. Le domaine est situé à Mêda, un village haut dans la vallée du Douro, juste au sud de Vila Nova de Foz Côa. Les vignes étant situées en altitude (500 à 600 m), les vins blancs de ce domaine sont frais et fruités et les vins rouges sont équilibrés et élégants. L’oenologue José Reverendo Conceiçao est vigneron et gérant. Pour les vins de Porto, nous collaborons avec un domaine proche de Pinhão, les vignobles proches du Douro sont mieux adaptés au vin de Porto.
Description : Rouge rubis avec une évolution notable de couleur havane en bordure. Beaucoup de saveur avec une bonne structure et une vraie finesse. Un très joli fauve, vineux et pas trop sucré.
Vignoble : Les raisins proviennent de vignobles proches du Douro, dans la région de São João da Pesqueira. Quinta Vale d’Aldeia a un partenariat avec un domaine là-bas car leurs propres vignobles sont trop élevés pour faire un bon Porto. Les raisins typiques locaux sont utilisés sans que les pourcentages exacts soient connus : touriga nacional, touriga franca, tinta roriz, tinta cão, tinta amarela, …
Cave : Le porto est élaboré en arrêtant la fermentation du vin jeune par ajout d’alcool. De nombreux sucres sont ainsi retenus et un pourcentage d’alcool d’environ 20 % est obtenu. Le vin vieillit ensuite dans de (vieux) fûts en bois, dans le cas du tawny pendant au moins trois ans.
BODEGA ESTEBAN MARTIN ESPANA – REGION CARINERA
La famille entreprenante Esteban Martín a toujours eu une relation très étroite avec la campagne et l’agriculture. L’entreprise familiale a commencé en 1964 avec la création de la ferme Granja Virgen del Rosario, qui est aujourd’hui devenue l’une des principales exploitations avicoles d’Espagne. En plus de la ferme, la cave et une entreprise de transport font également partie du Grupo Esteban Martín, le groupe entièrement détenu par la famille Esteban Martín.
Vina Canal – Blanco Cépage : Chardonnay – Macabeo Citron pâle, légers arômes de fleurs et de fruits tropicaux. Rafraîchissant et amusant pour célébrer un repas relaxant entre amis
Vina Canal – Rosado Cépage : Grenache Robe rouge baie brillante, avec des arômes de framboises et de roses. En bouche, il est ample, frais, savoureux et doux. Un plaisir à chaque occasion.
Vina Canal – Tinto Joven Cépages : Grenache – Syrah Frais, plein de jeunesse. Avec des notes de fruits rouges mûrs et de subtils arômes floraux. Bonne structure en bouche, avec des tanins doux et agréables.
Thyrsus Wine Shop
Wouter Degryse (Sommelier – Importateur – Distributeur)
Oekensestraat 175 à 8800 Roeselare
0476/50.69.34
www.thyrsus.be/
info@thyrsus.be
Délices & Chocolats
- ses incroyables mélo-cakes artisanaux en mélange, 10 pièces (14 €) ; ceux-ci de près de 30 g à la pièce se déclinent sous différents parfums tout aussi délicieux les uns que les autres : lait caramel au beurre salé, lait praliné, lait nutella, lait speculoos, nature blanc, nature lait, noir marmelade orange.
- un tube de « tuiles » en mélange de 300 g, fin accompagnement de votre pause-café / thé. (13 €)
- NOUVEAU ! Boîte de mendiants 150 g (8 €)
- une boîte de truffes 150 g (8 €)




Délices et Chocolats
Bee in Lot
Romain Duvivier (beau-fils de Myriam Charvet) est un berger des abeilles passionné depuis plus de 15 ans. Il s’est installé avec sa famille dans le Lot en juillet 2022, à Payrignac, entre Cahors et Sarlat.
Il y a rencontré un couple d’apiculteurs qui cessaient leur activité et lui ont cédé une partie de leur cheptel.
A ce jour, il prend soin d’une centaine de colonies d’abeilles et propose différents types de miel.
Ses abeilles butinent les fleurs sauvages du Lot et des bords de la Dordogne. Elles évoluent dans un paysage forestier entrecoupé de prés de fauches. Ce terroir est une véritable garantie pour la qualité de ses produits. Son miel est bio et certifié par Ecocert.
Cette labellisation donne une garantie concernant les bonnes pratiques d’élevage et de récolte. Chaque année, il est contrôlé une à deux fois et des visites surprises sont courantes.
Pour notre opération « colis de Noël », Romain vous propose son miel de châtaignier, un miel puissant récolté au cœur des forêts lotoises dans la région de Marminiac et Goujounac (ouest du département). Il restera liquide assez longtemps et est caractérisé par un goût fort et une petite amertume en fin de bouche. Les vrais amateurs de miel en sont fous. Il a été récolté par les abeilles fin juin/début juillet.
- Un pot de miel de châtaignier de 500 gr, agrémenté d’une « coiffe » motif de Noël brodée main par Myriam, au prix de 10 €
- NOUVEAU ! Un coffret dégustation de 3 pots de 250 g (Nectar de juin, châtaignier, Miel des Causses) avec sa cuillère en bois (21 €)


Myriam Charvet, rue de Ricarmé 3 à 7520 Templeuve
0492 76 22 77
myr.charvet@gmail.com
Ferme Manche – Jus de fruits
- Pomme (2,50 €)
- Pomme – Framboise (4 €)
- NOUVEAU : Coffret dégustation 4 bouteilles de 25 cl : pomme/cerise, pomme/rhubarbe, pomme/betterave, pomme/fraise (5,50 €)


Chocolaterie C Comme
- NOUVEAU ! Une bouteille en chocolat (+/- 30 cm) décor Noël (20 €)
- Les pralines artisanales en ballotin de 250 g (16 €)
- Les pâtes de fruits, fondantes à souhait, en sachet de 150 g (8 €)
- Les orangettes, merveilleux duos chocolat/orange, un délice qui fond dans la bouche, en sachet de 150 g. (8 €)




Glace Michel & Fils
Glace Michel & fils, outre la jolie musique dans nos rues l’été et le charme de la traditionnelle glace achetée à la camionnette, c’est aussi une multitude de possibilités de gâteaux glacés pour vos fêtes de fin d’année, mariage, anniversaire, etc.
C’est aussi de nombreuses saveurs en litre ou demi-litre ! Nouveau : un distributeur de glaces disponible à son domicile 24 h sur 24 h ! De quoi vous dépanner en cas d’oubli ou d’invités surprises…
- la bûche vanille / spéculoos et meringue italienne pour 4 personnes (20 €)
- NOUVEAU ! Gâteau individuel base biscuit, mini-boules de sorbet et meringue italienne (6 €)


Brasserie de Cazeau
- le coffret contenant une bouteille 75 cl de Tournay Blonde, une bouteille 75 cl de Tournay Triple et un verre (15 €)
- le coffret contenant une bouteille 75 cl de Tournay Blonde, une bouteille 75 cl de Tournay Triple et une bouteille 75 cl de Tournay noire (15 €)
- NOUVEAU ! Le coffret dégustation/découverte de 4 X 33 cl ; blonde, saison, triple, Noël (11 €)





Nougaterie de Lille
Le nougat est une confiserie typique des pays du bassin méditerranéen. Il peut être blanc (avec blanc d’œuf monté en neige) ou noir (sans blanc d’œuf). Il contient du miel ou du sucre, des fruits à coque ou des fruits secs, entiers, cassés ou moulus (amandes, pistaches, noix, etc.) et des parfums.
Grégory Legrand le produit de manière artisanale près de chez nous, à Lille.
Le nougat, une autre douceur de fête, à déguster sans modération !
Grégory nous propose deux sachets :
- celui de 150 g (+/- 17 morceaux) parfum amande (12,50 €)
- celui de 300 g (+/- 32 morceaux) parfums citron, traditionnel, cerise, caramel, spéculoos, framboise (20 €)
La Nougaterie de Lille
3 rue Necker, Lille
+33 6 67 10 20 56
greglegrand@hotmail.com
Desobry – The Belgian Biscuitier
Tout commence en 1947, lorsque Léon Desobry cuisine ses propres recettes gourmandes dans son atelier. Sans le savoir, il crée des biscuits qui seront unanimement appréciés dans plus de 40 pays durant plus d’un demi-siècle ! Les biscuits Desobry sont d’authentiques produits belges : chaque biscuit est produit à Tournai, et la plupart des biscuits Desobry sont recouverts de délicieux chocolat belge.
Aujourd’hui, Desobry est une biscuiterie familiale qui vend dans plus de 40 pays, séduit les plus grandes marques de la distribution mondiale, produit 45 biscuits différents et qui se veut innovante, à la fois en termes de nouveauté-biscuit ( ganaches, perles, craquants) qu’en termes de nouveauté-emballage (Boites Luxe, Moment Box, snacking).
Nous avons sélectionné pour vous :
- Vu son succès, nous reprenons la boîte métallique dorée, assortiment classique de 400 g (10 €)
- Une boîte cartonnée Luxury Moon Box 420 g (13 €)
- NOUVEAU ! Une très jolie boîte cartonnée décor Colibri de 750 g (15 €)
A offrir ou à s’offrir sans modération !
Desobry S.A.
Rue du Vieux Colombier 1 à 7500 Tournai
+32 (0) 69 89 17 50
www.desobry.be
info@desobry.be
» SATTA est mort, vive SATTA «
Lors de notre mémorable week-end du 75ème anniversaire de notre club, Yvon Vandoorne nous avait agréablement divertis par son formidable one-man show, dédié à Satta, ses occupants et de nombreux personnages templeuvois tantôt loués, tantôt légèrement égratignés…
Près de deux heures de plaisir, rires, émotions…
Pour ceux qui n’avaient pu participer ou ceux qui souhaiteraient revivre ce fabuleux moment, possibilité de commander la clé USB de l’intégralité du spectacle au prix de 15 €.